Больница, белые халаты...

Больница, белые халаты,
Казенный запах простыней,
Лекарства, духота палаты
И очень длинный, скучный день.

Другая жизнь, но те же звуки
Там за окном, где суета.
Я отдана врачам на муки.
Меня распяли, как «Христа»

Лежу на узенькой кровати.
Грехам своим веду подсчет.
В цветастом розовом халате
Который к гипсу так идет.

Сломала ногу, – «Ну так что же?»
Ломаю я не в первый раз…
Была тогда чуть-чуть моложе,
Но возраст не при чем сейчас.

Забудутся врачей обходы,
Поправлюсь и вернусь в свой дом.
Болезни – это те же роды.
Отпустят, помнятся с трудом.

1992 г.


Рецензии