Рыжий

Я пришёл домой в этот раз.
Меня встретила чёрная сука.
Раньше рыжий ещё встречал.
Но теперь без него скука.

Рыжий прожил одну лишь жизнь.
Он царапался и кусался.
Он траву любил очень грызть.
Иногда приходил и ласкался.

Не проснусь я теперь среди ночи.
От громких кошачьих мяуканий.
Заходил он всегда без стука.
Он был горд, но любил сюсюканья.

У котов, говорят, девять жизней.
Стало быть, ещё восемь будет.
Или эта была девятой?
Может больше, уже не будет...

Ну да это неважно вовсе.
К твоей смерти я был готов.
Говорят, псы в раю обитают,
Но есть место там, для котов.


Рецензии