Поэт

Вечерний сумрак затемнил окно,
И выкатилась полная луна.
Жаль, ей понять поэта, не дано,
Как часто его мучает она.

Не спит он в это время, вновь и вновь
Ломая голову, стихи строчит в тетрадь
И подбирает рифму: «Кровь, любовь»,
Не в силах свои мысли обуздать.

Под утро выбившись совсем из сил,
Поэт напишет стих или сонет.
И унесёт «Крылатый Серафим»
К далёким звёздам от него привет.

2013 г.


Рецензии