От чего так печальна ты, дочь Менелая?

От чего так печальна ты, дочь Менелая?
и померк твой хрустальный хитон?
О зачем же ты воздух всё ж жадно глотая
в ночь сидишь у истёрых окон?

Златовласая дочь непокорной Эллады
почему же льешь слёзы ты зря?
Всё зовешь ты на помощь Афину Палладу
но не слышат там боги тебя.

Бриллиантом посыпались слёзы в глаза,
их сатиновый блеск кроет ночь.
но сегодня молчат и глухи небеса!
непокорной Эллады прекрасная дочь...


Рецензии