Ах, зимушка!

Ах, зимушка-зима!
Какая ты красавица!
Вся в блестках серебра,
В шубейке с бахромой.
Характер хоть крутой,
Но он порой мне нравится.
Морозец со двора
Я прихвачу с собой.

Поставлю дома холст
И краской светлой, нежною
Твой напишу портрет,
Фигуру в полный рост.
Ты будешь мне сиять
Своей улыбкой снежною
И снова удивлять,
Как взгляд твой чист и прост.

Ах, зимушка- зима!
Такая долгожданная,
Украсила дома

Блестящей мишурой
И празднует свой век
Земля обетованная,
Когда ты сыпешь снег
С улыбкой озорной.

Ноябрь, 2011 г. с. Казачинское


Рецензии