Снежный вальс

Летел и падал первый снег,
Вернувшись в свой земной ковчег.
С ним становилось празднично, светло
И это светопредставленье,
Как Рождество, и день рожденья
Дарило людям радость и тепло.

Летел снег, падал наугад.
Он будто совершал обряд,
Все накрывая свадебной фатой,
Звонили в такт колокола,
Куда-то музыка звала,
И сердце наполнялось чистотой.

Шел незнакомый человек,
И в плен его взял этот снег:
Ведь первый снег, как первая любовь –
Волнует юные сердца,
Им обещая два кольца,
И кружит в снежном вальсе вновь и
вновь...

Декабрь, 2013 г.


Рецензии