Враг слепня. Оса бембекс

Фото из интернета   


 ОСА БЕМБЕКС

Справедливая расплата
За кровавые дела
К кровопийцам хоть когда-то
Всё равно придти должна!

Есть враги у злого слепня!..
Вот… оса, носатый бембекс.
Чтоб личинок ей вскормить,
Нужно много мух носить.

Для одной личинки только
Выловит мух шестьдесят!
Пищу заменять им можно,
И личинки всё съедят.

Бембекс так успешно ловит!..
И две дюжины слепней
Для личинки будут нормой,
Чтоб стать взрослою вполне!

А детишек шесть иль восемь
Сможет вырастить оса.
Пусть удача будет осам,
И пусть будет жизнь легка!


Рецензии
Какие полезные Бембексы! Слепни такие кусачие И шкуры портят скотине!

Анатолий Чигалейчик   14.05.2017 15:46     Заявить о нарушении
Анатолий! Точно, нужно разводить полезных ос!
Благодарю за отзыв! С улыбкой серьёзной, Раиса.

Раиса Тростьянова   14.05.2017 16:43   Заявить о нарушении