О погоде

Сегодня ветер особенно сильный,
Пронзает иголками, ох и настырный.
И цвет неба необычный, то светлый то хмурый,
Когда же наконец деревья поменяют фигуры?
Проснувшись каждый смотрит в окно
У кого-то потоп, у кого-то вовсе снегом замело.
Что происходит на свете нашем белом?
А природа видимо сильно заболела.
А вот у меня растёт сын и маленькая дочь,
И меня волнует будущее, как же мне земле помочь?
А давайте все дружно станем ей врачами,
Хотя бы мусор на пути своём уберём вначале.
Кто курит пусть дым вдыхает в себя,
Задыхается от дыма планета земля.
И пакетов на пакет меньше в магазине возьмём
И света поменьше в квартире держать будем днём.
Ну, хотя бы раз пройдём пешком, или на велосипеде
Тогда и солнца будет больше на синем небе.
Не надо ругать погоду лишний раз,
Всё зависит от Бога и немного от нас!
13.05 2017


Рецензии