Мир не исчезнет... Триолет

Мир не исчезнет вместе со мною:
Всё также будут без меня рассветы,
Всё также небо будет голубое.
Мир не исчезнет вместе со мною.
Луг возле речки с зеленою травою,
Милые весенние приметы…
Мир не исчезнет вместе со мною.
Всё также будут без меня рассветы…

Всё также небо будет голубое,
Сейчас же подойду я к чистому холсту,
И нарисую что-нибудь родное,
Мир не исчезнет вместе со мною.
Ничто не изменится под луною.
Хочу запомнить эту красоту.
Всё также небо будет голубое.
Сейчас же подойду я к чистому холсту.

И нарисую что-нибудь родное.
Оставлю память внучкам о себе.
Вернусь хоть росой на лугу в тумане.
И нарисую что-нибудь родное.
Вернусь хоть каплей малой в океане,
Иль встречу в новом облике рассвет.
И нарисую что-нибудь родное,
Оставлю память внучкам о себе...

МАГИСТРАЛ

Мир не исчезнет вместе со мною:
Всё также будут без меня рассветы,
Всё также небо будет голубое.
Сейчас же подойду я к чистому холсту,
И нарисую что-нибудь родное.
Оставлю память внучкам о себе...







   Отдаю на суд читателей первую попытку написать триолет


Рецензии
Для меня подобные формы - всегда большое испытание, утекаю от канона, мыслей больше, чем может вместить форма. Поэтому всегда преклоняюсь перед теми, кому подобные экзерсисы по силам. Браво!С теплом. Марина.

Марина Беляева   09.12.2022 23:23     Заявить о нарушении
Это был первый опыт и последний.
Спасибо, Марина, этот триолет несовершенный.
Благодарю, конечно, за такую оценку.
С теплом и добром.
Валя

Валентина Ковальчук 2   10.12.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.