Зимняя сказка

Снег хлопьями мохнатыми летел.
Кружилась белозубая зима.
и ветер, задувая, песни пел,
Снежинки убирая в закрома.

Мороз построил замок ледяной
И превратил в снегурочку меня,
Надев сверх шубы шарфик с бахромой,
Пайетками хрустальными звеня.

Он брови мне украсил серебром,
На волосы посыпал блёсток горсть.
Искрились ели в свете голубом.
Жаль, в этой сказке я была лишь гость.


Рецензии