Была зима. весну все ждали...

Была зима. Весну все ждали,
Поскольку от зимы устали.
Весна не оправдала ожидания людей.
Опять психоз дождливых серых дней.

То небо хмурилось.То ветры дули...
И небу хмурому, показывали дули.
Ворчали:"Как нам надоело это!
Быстрей бы, наступило лето!"

Вот наступил июнь, желанный.
И снова:"Жарко!Будь он окаянный!"
Сердито огородники вздыхали:
"Нам на июнь дожди пообещали!

Пройдут дожди, а беспощадный зной.
Ну почему дожди проходят стороной?
Собрался дождь,а до земли не долетает.
Июль,по всем приметам всё исправит!"

Жара. Жара. Жара. Июль!
Где от жары достать пилюль?
Теперь уже на август уповают.
А гипертоники по осени скучают.

Так русский человек устроен
Погодой вечно не доволен.
Руками машет, топает ногами,
Если бы мог,поспорил и с Богами.


Рецензии