Ещё живёт в нас древнее начало

Отзыв на «Багряные тона» (Павел Апидамский)
http://www.stihi.ru/2017/05/13/1649

Ещё живёт в нас древнее начало
И к катаклизмам ужас наш живёт.
В те времена беда нас настигала,
Косила смерть в неурожайный год.

Багряный тон июньского заката,
Лиловый тон у тучи грозовой,
В нас пробуждают древние раскаты
Того, что просто называется бедой.

Она страшит нас призраком знамений
И в то же время тайною влечёт...
Мы сотканы из чувств благоговений,
Но любопытство тоже в нас живёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.