Саморазвитие

Увы работает система,
Лишь по одёжке узнавать,
Такая есть у нас проблема,
Обёрткой на людях блистать.

А об уме не могут думать,
И чем прекраснее наряд,
На душу могут вовсе плюнуть,
Прикинутых боготворят.

Но если так вы низко пали,
Что только лоск к себе влечёт,
И думать вовсе перестали,
Тупеете из года в год.

Быть может стоит не обёртку
Вам ежемесячно менять?
Задайте лучше мозгу трёпку
Начните чаще вы читать.

И по крупицам собирайте,
Заклыдывайте мыслей толк,
Пишите,что-то узнавайте,
Пусть мозг кипит пока не смолк.

Ведь нет предела совершенству,
Оттачивайте вы свой ум,
И только мозг ведёт к блаженству,
Обёртка фальш и жизнь без дум.


Рецензии