Пока живу

Ну почему вдруг стало всё так сложно,
Подняться в лестницу или иглу найти,   
Совсем недавно было всё возможно,
Сыграть и спеть и сотню вёрст пройти.

Видать, во мне все сели батареи,
Пропала спесь, ленив стал, как тюлень.
Общенье с женщиной давно уже не греет,
Сижу вот в кресле, как средь леса пень.

Спасают только книги да газеты,
От телевизора воротит много лет.
Там слишком много женщин чуть одетых,
А к ним давно уж интереса нет.

Ну почему так быстро жизнь промчалась,
И пролетело всё, чем раньше жил.
Зачем сносилось всё и поломалось,
Ну, кто ж мне жизнь такую удружил?      

Нет, уходить под крест мой час не пробил,
Пишу стихи, мне есть, что в них раскрыть.
К мозгам я свой компьютер приспособил,
Лишь он теперь мне – стимул, чтобы жить!

14. 05. 2017 г.


Рецензии