Периода смена

Порог седой переступает пара ног,
Глава не хочет безнадёжно оглянуться,
Ни звука выдержать теперь я бы не смог,
Если бы сам так не шумел.
Достигнут временный предел,
А в чём тут прок?

Сухие пальцы перетёрли сто бумаг,
В сомнениях о верности решения:
А что, если всего лишь настроение?
А что, если смятение лишь?
Соскальзывает светом с крыш
Наивное предвосхищение.

Открыты окна были, как сердца,
День дивный тянем прямо в вечность.
История не может без конца,
О, это было бы несправедливо,
Нам надоело бы, когда всегда красиво,
И мы нашли бы катапульту для разрушения дворца.

(И, наслаждаясь видом разрушения,
Запоминали б тонкие нюансы,
Чтобы построить новое свершение,
Но побыстрей, раз стали разбираться,
И так же быстро снова всё сломать)

Переступают ноги чрез седой порог,
Бедой иль вздором жажда тишины так защемила,
Ах, в тишине недавно полученный урок
В его цинично-непредвзятом смысле,
Закроет рот болтливый на замок,
А ключ подарит истине.


Рецензии