О чуткости

    О ЧУТКОСТИ

Проснувшись ночью или днём внезапно,
Идея возникает, словно луч.
Вот лес и тропка, где пройти занятно.
Есть солнышко, открылось между туч.

Секундой раньше ты не знал, не видел.
Что стало важным много лет назад.
Как невниманием девушку обидел.
Не принял призывающий к ней взгляд.

Сказал ей слишком рано, "до свиданья!"
Не поиграл в достойную игру.
И обманул возможность ожиданья,
Когда была картошкой на пару.


Примечание,

Нахождение грибов и создание стихотворения
весьма близкие занятия.
Не правда ли?!
Вот доказательство гипотеза.


Рецензии