Экспромты-отклики 23 Разное

Рецензия на «Больше чуда не будет» (Валентина Болдина)

Давайте про тоску забудем.
Печалиться уже не будем,
А будем счастья ожидать,
Влюбляться снова и пылать,
Огнем любви прекрасной.
Весной красивой ясной.


Рецензия на «Денежный вопрос» (Людмила Кикалова)

Согласна с Вами на все сто,
Но не поможет нам никто,
А мы все терпим и молчим,
Понять не можем, не хотим,
Что нужно что-то изменить,
Чтоб не прервалась жизни нить,
Чтоб внуки жили хорошо,
Чтоб в жизни было им тепло,
Надежно, с перспективой,
Чтоб счастье у них было!


Рецензия на «Алые паруса» (Валентина Ковальчук 2)

Мы все об алых парусах мечтали,
Душой стремились в голубые дали,
Но паруса исчезли ненароком,
Остались мы сегодня одиноки.


Рецензия на «Усталость» (Ирина Одинцова 2)

Забудьте про усталость, безысходность
Пусть освежатся чувства новизной,
Тоску, печаль отбросьте прочь весной,
Пусть снова в сердце оживёт влюбленность!


Рецензия на «Птица счастья» (Валентина Шеломова)

А нужно ли мириться с тем
Что нам уже давно не тридцать?
А может, просто вновь родиться?
Хоть нам уже за пятьдесят.
Не гнаться нам за синей птицей,
Не звать ёё и не молиться,
А просто дверь держать открытой
Ну, а она сама влетит...

Или так:   http://www.stihi.ru/2017/04/27/720

Илана Фридлендере


Мой ответ

Конечно очень жалко птичку
Затюкали её совсем,
Мне предлагают всё синичку,
За птицу синюю взамен.

А я вот не хочу синицу,
А я вот журавля хочу,
И точно знаю счастья птицу -
Я непременно получу!
   
* * *
Я дверь свою не закрываю
И окна настежь я держу,
Пусть мое счастье точно знает

Я очень-очень его жду!

http://www.stihi.ru/2017/05/12/5427


http://www.stihi.ru/2017/05/13/11531

Быть может, в этом весь секрет,
Когда не ждешь - приходит,
А если хочешь, или ждешь,
То фиг тебе выходит.

Наверно надо перестать
Надеяться и жизнь верстать
Без взгляда на былое,
Жить лишь сегодня, здесь, сейчас,
Не думать о покое,
Всегда в работе быть, в седле,
Всегда на стреме и в борьбе.

Тогда возможно, бог сочтет,
Что заслужила и пошлет
Тебе за все напасти,
Одну минутку счастья!


 


Рецензии
Счастья Вам, Валентина!
Пусть день пОлнится вдохновением!

С теплом,

Ирина Гонюкова   14.05.2017 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением.

Всех благ.

Валентина Шеломова   14.05.2017 11:46   Заявить о нарушении