Дождь

За окошком дождь, изливает душу ветру.
По асфальту лужами, он рисует сферы
Суетой своею захлестнул, не зная в этом меры.
Он, срываясь, полетел с карниза вниз.

Облака, плащом раскрытым, нависают,
Прохудившимся от колкости небрежных слов.
По потёмкам вязких луж он бродит,
Не найдя нигде пристанища и тёплый кров.

Он собой природные пустоты заполняет.
Горький привкус зимних холодов. Он смыл.
И к концу, свой шаг он замедляет,
Словно бы, он что - то, позабыл...


Рецензии
За находку:"он рисует сферы" пять с плюсом!

Лидия Федина   03.02.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.