Запахи

Мне снилось на Юге:
Подмёрзла земля,
Не то, чтобы вьюги,
Но ниже ноля.
Из дома я вышел,
Уже решено,
Царапает крыши
Голубое пшено,
За ворот нападай мне,
Пере одом*,
Запахнет прохладой
И колотым льдом,
Запахнет садами
И красным трамваем,
Тобою, наверное,
Был провожаем
Зелёною искрой
Над круглой дугой,
Пивною канистрой
И веткой сырой.



*Пере одом - хулиган (иврит)


Рецензии