Октябрьские страдания

В городах послабей ощущается холод, но
Вряд ли может за утешенье тот факт сойти,
Что в России в домах и на улицах холодно
Лишь каких-то семь месяцев из двенадцати.

Что богаты те месяцы только оттенками грязного.
Что дневные часы не светлее ночных или утренних.
А по улицам ходят шары диаметра разного
Иногда с человеком, засунутым внутрь них.

Птичий клин дразнит подло на юг направлением.
Водка "Север" меня возвращает к реальности.
Я сижу с батареей в обнимку, пельмени ем
И мечтаю об отпуске где-нибудь в августе.


Рецензии