Стелилось время...

Стелилось время
в эпатаж волнений.
Порой надменно
грозило мне с небес?!
Вникали ночи
в нотки устремлений.
Мерно уходили -
с толком или без?!
Смысл строфу менял
от подноготной строк.
Трепетом идей
претворялась удаль.
Пусть был по жизни
стойко одинок,
я не искал в пирах
чужого блюда.
…Знавал архангела
частный говорок.
Присной практике речей
не изменял.
Не покидала
услада мой порог –
вливалась в строки,
чтоб непрестанно звал:
рассвет лучистый
в сумрачное небо;
искристость веры
к гладям синих вод;
чудесный вечер -
людям на потребу;
цвет изумруда -
весною всякий год!
…Дума - не всегда -
достигает выси,
коль её к высотам
шлёт простой поэт?!
Блики греют явь:
завязь ладной мысли
обретёт сквозь дали
промежуток лет –
по этике воззрений,
толкований
рьяного чтеца
раздумий между строк.
Что желать ещё?
Это – выше званий!
Дума претворится
в сей наивный прок…

***
...фото из нета...


Рецензии