Утро нового дня

Седая пыль ушедших вдаль дорог,
событий ярких плен воспоминаний
и дружбы крепкой скрученная нить -
бальзам, врачующий израненную память.

Что было, то прошло, жизнь впереди.
Сегодня, завтра, сколько там осталось.
Нельзя свой флаг в дороге уронить,
хоть можно многое всегда начать с начала.

Восходит солнце. Новый жизни день.
И новый шанс к источнику вернуться,
живой воды напиться допьяна
чтобы вокруг себя без страха оглянуться.

И жизнь наполнить тем, что возлюбил,
раскрасить серость будней беспробудных
и отогреть теплом своей груди
заледеневшие в холодном мире души.


Рецензии