Талисман

Но всякий желает, поверить в безделицу.
На шее висящую, ли в кормане лежащую.
А кто то сказал, оно зло изгонит на веки.
Уже верим тому, не даром, мы человеки!

И так то мы понимаем, что предрассудок.
Да кто осудит, уже вдруг шепчет рассудок.
Сжимаем, веруя, в прошлый раз помогло.
Вдруг - рядом святой, нет - черти дерьмо!

И так, помогают святые, кому грабить народ.
Скальпелем убивать, очищать чужой огород.
Да бессовестно богатея, нищебродов, корить.
Нужно всего то, в талисман поверив, носить!


Рецензии