Мимо спящих еще полустанков

За окном проплывают пейзажи,
Рек долины,в оправе холмов,
И отсутствуют горные кряжи,
Только трав разноцветный покров

Только стыков ритмичные стоны,
Только песни дорожных ветров,
И несутся цветные вагоны,
Пассажирам уют в них,и кров

Мало видим экспрессов заморских,
На просторах убогой страны,
Оседлали на Киев маршруты,
Электрички,что очень тесны

Пролетают,одна,за другою,
То из Харькова,то из Днепра,
И увозят от сонных перронов,
Пассажиров-в столицу,с утра

Мимо спящих еще полустанков,
Пролетают "Хюндаи"стрелой,
Они нашу дорогу железную,
Возвращают ко славе былой

14 мая 2017 год


Рецензии