Научи, как дышать полной грудью

Научи, как дышать полной грудью,
чтобы чувствовать тяжесть небес.
Облака из поломанных судеб
пусть дождём сбросят свой лишний вес.
Я глотать буду крупные капли,
что стекают по мокрым щекам.
Небеса, научите как плакать,
чтобы меньше страдать облакам?
Убегать ли от летнего ливня,
или ливнем лицо умывать,
и промокшие платья льняные
после каждой грозы мне менять?
Пусть впитает одежда и тело
Сырость чёрных, как тень, облаков.
Капли будто земля расстелила
покрывалом из медных крестов.
В них ли память моя мне в наследство
ниспослалась, как мой божий дар?
И на грудь мне нательный крестик
в детстве кто-то с небес даровал.
В нем и сила моя, и дыхание
и молитва с дождём на глазах,
мама крестик сняла на прощание,
чтобы ближе быть к нам в небесах.
10.05.2017


Рецензии
Терять близких всегда тяжело! Сил вам: http://www.stihi.ru/2017/04/26/9298рад визиту,В.тепла!)

Василий Грубов   27.05.2017 16:20     Заявить о нарушении