Края родные нам всегда так дороги...

Края родные нам всегда так дороги!

Прекрасны всей своею красотой

И в детстве, и пока ещё мы молоды,

И в зрелости поём Земле родной

Мы гимн любви!
                А как ещё иначе,

Когда родней, милее сердцу нет,

Земли, которая так много уже значит,

Что только там лишь радостный рассвет;

И только там - широкое приволье;

И только там вода всего вкусней;

И только там сердце щемит до боли,

Когда беда над Родиной моей.

Края родные запахом пронизаны

Краюшки хлеба свежего и молоком...

И нет милее никогда Отчизны,

Ведь предки в ней,
                родительский в ней дом.

Поклон земле родной и восхищение!

И матери, отцу - земной поклон!

Не выбирают Родину - творение

Создателя она и вне времён.

                14.05.17.


Рецензии