Опять тупик

Опять – тупик.
И как идти вперёд?
Какую выбрать мне
Из двух излучин?
Ту, что мой дух
Вдоль бездны поведёт,
Иль ту, чей лад
Сухой земле созвучен?
О, рассыпаясь тысячью миров,
Как мне собрать алмазы воедино?!
Ведь нет ни норм ,ни правил, ни оков,
И жизнь текуча и неповторима…
И сотней граней – цельна и ярка! –
Блестит на солнце эта драгоценность.
Но! Цельности у сердца нет пока, -
Раздвоенность, смятенье, повседневность.
Переливаясь радужной игрой,
Рябит в глазах её неуловимость.
Она – огонь, вода, порыв, покой,
Её двуликость – это только мнимость.
Но как это увидеть? Как принять,
Что путь – один, излучин – не бывает,
И из алмазов бриллиант создать,
Что так же заблестит и заиграет?..


Рецензии
А Вы присмотритесь - может это вовсе и не тупик, а перекресток? Может быть поможет
http://www.stihi.ru/2014/02/15/7102
С уважением

Николай Авик   06.04.2018 13:02     Заявить о нарушении