Акварели

В переулках,  между гротами –
Лишь метель звенит искусная.
Что ж ты, полное заботами,
Снами, вымыслами, чувствами?

Бьёшься тихо и размеренно,
Словно серый день октябрьский…
Счастье – есть, беда – потеряна,
Над главою – щит Архангельский.

Что вдали тебе мерещится
За каймою тонкой города?
Там зима сегодня тешится,
Вышивает крест у ворота.

Если хочешь, будем праздновать:
Каждый день – крупица золота.
И метелице рассказывать,
Что за крестик шьёт у ворота.


Рецензии
Славно погостила на вашей страничке...
Счастья!

Дарафея   10.04.2018 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.