***

днями промозглыми, непогожими
тихо подкрался май.
я так привыкла к тебе, хороший мой,
что не смогу сама.
этих мгновений с тобою сколько –
радостных и плохих.
сколько же слов, нежных, грубых, колких
в песенки и стихи
соединялись с тобой так часто
ниточкой в кружева.
наше светившее ярко счастье –
маленький интервал
между «прошло» и «что будет после»,
хитросплетенье дат.
мы улетаем в чужую осень,
друг мой, скажи, куда?
брошены в жизнь среди бурь и штормов,
ждём, чтобы ветер стих.
я вырастаю из школьной формы
и из тебя.
прости.


Рецензии