Стелятся кашемировым облаком

Стелятся кашемировым облаком,
Мягким шепотом, как лепестки,
Позолотой рисуют на олове
На кольце моем мысли мои.
Все кружатся, как птицы певчие,
По утру перед ранним дождём
Мечты тайные, мечты девичьи,
Прикрывая косу париком.
Что скрывала за старою маскою?
Может ямочки на щеках?
И густой покрывала краскою,
Кожу гладкую на висках.
Быть взрослее старалась и путала
Год рождения свой иногда,
Чтобы вверх винтовая лестница
Нас с тобой поскорее повела.
Я бежала по ней так стремительно,
Что не видела лиц, что вокруг
Держат за руки прочными нитями,
Возвращая в таинственный круг.
Верила гороскопам, видениям,
Предсказаниям, знакам судьбы.
Вот ещё два пролёта осталось мне
До назначенной встречи идти.
"Что же будет, как встретишь, узнаешь ли?
И куда за собой поведёшь?
В племя дикое, в волчью стаю ли,
Или вверх в голубой небосвод?"
Место встречи пустым оказалось
Ты не ждал в назначенный час
Неужели я ошибалась?
Или просто не дождалась?
Простояла там сутки, ждала утра,
Когда птицы опять запоют.
За окном был туман и ни облачка
И ни звука, ни света вокруг.
Что же... вверх или вниз мне теперь идти?
И какой прочитать гороскоп?
Двадцать пятый этаж уже позади
Какой нужен мне все же пролёт?
Вверх пошла неохотно и медленно,
Помня каждую полуступень
Много новых прохожих, коллег, друзей
Много новых было дверей.
И однажды на тридцать втором этаже
Я оставила весь этот путь,
Пусть другие идут в поисках мечты,
Не давая себе отдохнуть.
На окошко присела, взяла дневник,
Сняла маску, умыла лицо,
Вспомнив всю свою жизнь, принялась писать,
В руке крепко сжимая кольцо.
Свет обнял кашемировым облаком,
Зазвучали птиц голоса.
Ты поднялся чуть выше измученный,
Спросил, где ты так долго была?
"День назначенный выпал нам позже днём
Я тогда целый месяц прождал
Двадцать пятый этаж нас тогда развёл,
Чтобы я тебя сразу узнал."
05.03.2017


Рецензии