Голубая дымка Водолея... МАЙ

                Вещий сон
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/05/14/2172



Голубая дымка Водолея...
Цвет мечты, полёта, глубина
Неба. Я прозрачное лелею,
в нём планета исподволь видна.

Управитель Воздуха УРАНный
дарит равновесия Покой.
Разногласие гармоний чужестранных
делает своими. Близ не стой,

приземлённый! Айсбергом заметным
в толще голубого усмирять
гон страстей, алеющих приметно.
Трудно перед ними устоять!

Помогает думать, стать речистой.
Для общения и релаксаций дня
помогает капелькой игристой
усмирять напористость Огня.

Огражу от суеты кромешной,
тая и плывя под Утро вне
Голубой Строкой предельно нежной
в облачных парах и на коне.

Лепестковых белых и пушистых
сакур утончённая эмаль
чертит Сердце на асфальте чистом
вещее как будто бы Февраль

затопил снегами до сугробов
белую дорогу и следы
собирают слёзы понемногу
Счастья чуть подтаявшей слюды.

Перейдём на ты. А лучше молча.
Тайну разве сможем удержать
Вещих Снов, распутывая толщи
лабиринта. Чтобы опознать!

                14 мая 2017 года

*Он положил мне на лицо огромный букет Белой сакуры.
 Он положил мне на лицо огромный букет Лиловой сирени. - В день окончания
 Латвийской Государственной консерватории имени Язепа Витола, так поздравил меня
 мой отец, с самого раннего утра, ещё в постели, вернувшийся с ночной смены.
 /Сейчас - Латвийской Музыкальной Академии имени Язепа Витола./
 Я прикоснулась к огромному чёрному роялю Витола ещё в детстве, когда мне было 3
 года. Они жили на втором этаже в одном доме со мной... Это решило мою
 музыкальную судьбу. Пути Господни!..


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО,СВЕТлана!
Ваш астрологический УРАН блистает в Ваших стихах и Вашем мире!!!
Очень признательна и рада,что Есть Вы и Ваши стихи!
Можно "погулять" и "подышать" свободой слова и мысли!
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   23.05.2017 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка.
/завтра зайду к Вам1))/

Светлана Водолей   23.05.2017 22:07   Заявить о нарушении
В преддверии Нового Года хочу пожелать Вам Счастливого Обновления!!!
Ваша космическая программа - работает!!!

СВет.
С улыбкой.

Светлана Водолей   20.12.2017 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.