Век другой наступил, слово гаджет давно на слуху

"Карл у Клары украл"...
                ...не серёжки в ушах у сестрицы.
Век другой наступил, слово "гаджет" давно на слуху.
Перестали девчонки с "биточками" в "классики" биться,
Даже обруч простой называют уже "хула-хуп"...

Ни к чему молодёжи таблицу учить умноженья.
Так считают они, ведь айфоны всегда под рукой.
Речь у многих из них так убога, что есть опасенье:
Истощается наш генофонд, оттого на душе непокой...

Изленилась душа, зачерствели сердца молодые,
Скуден их кругозор, интересы мельчают "на нет".
Воспитанье виной, но тогда что же будет отныне,
Если мысли живые во всём заменил Интернет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.