Цыганских песен кто ж не любит! Цыганский романс

   Цыганских песен кто ж у нас не любит!
Кто песен этих чудных не поёт,
Тот в жизни ничего не видел, жизнь погубит -
Без радости всю жизнь - всю - проживёт!
   Все пляски у костра дивных смуглянок
Волнуют закипающую кровь,
А зачаровывающие взоры у цыганок -
Зовут к костру и зажигают любовь вновь!
    Цыганок взгляды так заманчиво  пленили,
Влекли, как чары, в звёздные мечты,
Ах,  сколько радости и счастья вы  сулили,
С любимой вечность обещали вы!
    И танец свой волшебный, искромётный
Дарили вы, не думав про обман.
И пел нам дружно хор цыган заветный:
Пел про веселье и костёр цыган!
   А если грусть нежданно подкрадётся,
Всю жизнь мою бессовестно смутит,
Пусть сразу же цыган хор соберётся
И грусть от песен чудных убежит.
    Мы запоём: как тройка скаковая
Поскачет вдаль - за чарами любви,
Цыганку увлечёт вновь плясовая,
А скрипка будет петь нам  до зари!
  Все пляски у костра дивных смуглянок
Волнуют закипающую кровь,
А зачаровывающие взоры у цыганок -
Зовут к костру и зажигают вновь любовь!

_____
По мотивам стихотворения А. Андреева «Цыган в Москве здесь кто не любит». 1858.


Рецензии