А Пушкин думал

Я СТРЕЛЯЛСЯ С ПУШКИНЫМ, КАК ЕСТЬ,
СРЕДИ КЛАДБИЩЕНСКИХ ВРЕМЕН,
А ПУШКИН ДУМАЛ, ЧТО Я ДАНТЕС.
НЕТ, ДВОЙНИК! ДВОЙНИК И ОН!
ВАШ ПИСТОЛЕТ-
ПУШКИН ГОВОРИЛ.
Я ОТВЕЧАЛ.
- ДА РАДИ БОГА.
ОН ПРОДОЛЖАЛ.
- ДРУГ, СМЕРТИ НЕТ.
Я УЛЫБАЛСЯ.
- ОДНА ДОРОГА.
ПИХ-ПАХ-ПУХ-.
- АХ, ЭТО БОЛЬНО.
ПУШКИН ЗАКРИЧАЛ,
СРЕДИ МОГИЛ.
Я ЖЕ ПОДБЕЖАЛ,
Я СКАЗАЛ.
- ДОВОЛЬНО.
ПРОСТИ, ЧТО РАНИЛ.
И ПУШКИН ДОБРЫЙ,
ОН МЕНЯ ПРОСТИЛ.
ЖАЛКО ТАК,
ЧТО МЕНЯ НЕ БЫЛО РЯДОМ,
Я БЫ ДАНТЕСУ НАПИСАЛ СТИХОТВОРЕНИЕ.
- ОСТАВЬТЕ, СУДАРЬ.
ДУЭЛИ НЕ НАДО.
СТИХАМИ СТРЕЛЯЮТСЯ
В НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ.

*****
СПАСАЙТЕ ЖИЗНЬ ЛЮБИМЫХ.
БЕССМЕРТЕН СВЯТОЙ ПУШКИН.
*****


Рецензии