Как нелегко сказать прости

Как нелегко сказать прости,
Словами чьё-то сердце грея,
Когда его не мне нести
По ржавым, стёсанным аллеям.
Когда не важен звук в груди,
И блеск в глазах подсвечен спичкой,
Когда простое "уходи"
Мне слышать легче и привычней.
Когда спокоен каждый вздох
Без всхлипов, прерванный слезами,
Когда налево поворот
Рука невольно выбирает.
Когда полсотни позади
Ты мчишь под двести, словно птица,
А стрелка лишь на двадцати,
И мысли: "Лишь бы не разбиться".
Когда запутанно идёт
Строка, меняя смысл и рифму,
И дрожь так глупо выдаёт
Неверный шаг с нелепым ритмом.
Когда желанье обрести
Саму себя превыше Бога,
Пожалуй, выдавить «Прости»
Я лишь для этого готова.
27.02.2017


Рецензии