Роса чиста как наше детство

Прохладное утро в лесу,
и к солнцу тянется трава,
она с рассветом пьёт росу,
вся в бусинах кристальная роса.
Растёт по днями,а по часам,
траве бы ею насладиться
тянуться ей до деревца,
своею кроною укрыться.
Трава густая поднялась,
роса как мать её вскормила,
в ней красной ягодкой зажглась
лесная земляника и малина.
Непроходимы теперь чащи,
а тут крапива как пастух,
всех посчитает,нет пропащих?
Одна их нюхает,а дух!
Такой стоит в лесу дремучем,
что всё равно сюда придут,
с лукошком путник,весь измучен
на запах ягод приползёт.
На корточках,через крапиву,
всю землянику оборвёт,
и не страшна ему крапива,
малину тоже соберёт.
И навсегда запомнит место,
чтобы ещё сюда прийти.
Роса как чистая невеста,
как детство наше,что прошли.


Рецензии