Что, потерял уже рассудок?

По картине Ф.С.Журавлева «Трубочист»

«Что, потерял уже рассудок?
Сейчас кричать я точно буду!
Ишь, крылья важно распушил,
Сперва бы лучше их помыл!»

Так причитала в кухне Груша,
Что очень даже добродушна,
К ней приставал сейчас Степан,
Он был с утра немного пьян!

Ну, вот я чуть не позабыла
И вас совсем заговорила,
Про Грушу я скажу сперва,
Она- веселая вдова!

В делах на кухне как всегда
Печь затопила… тут беда!
Дым повалил из всех щелей,
Она к Степану поскорей!

Степан- известный трубочист,
Бывает очень редко чист!
Работа у него такая,
Не очень даже и простая!

Степан помочь всегда горазд,
Не отрывал от Груши глаз!
И вот минутку улучил,
И оплеуху получил!

Теперь оставим их, друзья!
Степану я ведь не судья…
Пусть сами в этом разберутся,
А заодно и прибирутся…


Рецензии
Ваши стихи просто оживляют картины, здорово! А у Вас есть что-нибудь на импрессионистов? Если да, киньте ссылочку, пожалуйста. Максим

Максим Гацков   14.05.2017 17:11     Заявить о нарушении