Главное

Начало - когда на равных,
конец - если кто-то выше.
Но даже не это главное,
а главное то, что мыши

тихонько в облезлых норах,
в наследственных коммуналках
сидят безнадежно хворые,
но им всё равно нас жалко.

Я помню твои ракеты,
ты помнишь мои посадки,
и как я, едва заметная,
с утра обходила рамки.

Горели фонарь и лампа,
кричали чужие дети,
а мы с тобой молча плакали,
от этих больных отметин.

Я помню твои знаменья,
я помню твои корриды -
хватало же мне терпения,
хватало...но только с виду.

Начало всегда для равных,
конец - навсегда усталым,
но даже не это главное,
а главное то, что стало.


Рецензии