***

И где бы ни был ты, знай:
Тебя ни на шаг не оставлю.
И ты как родной край;
Тебе всегда плечо подставлю.

И если мы временно врозь,
Все мысли тобой укутаны.
Они, гонимые, проходят сквозь
Друг друга — весьма запутанны.

И если уйдём вместе в ночь,
Пронзит мою душу счастие —
С тобой хоть куда: прочь,
В любые погоды ненастия.

Будем гулять? под дождём,
не закрывая голов и плеч?
Ты будешь моим... вождём?
Мы можем взять секиру и меч.

«Нордам — нордские забавы!»
Не будем держать чувств?
Нет, это не химии аравы,
К чему отряд кощунств.

И мы взлетим — вновь,
Дыша поминутно друг другом;
И к щекам прильёт кровь —
Я назову тебя втайне супругом...


Рецензии