Новоселье

Утро негой пропитано ,
ароматом лугов ,
Петухи невоспитанно
отрывают от снов .

И с мычаньем и блением
провожают в стада ,
И чаруют всех пением
жаворонки с утра .

А к пруду  Морским бульваром
пролетят журавли ,
Дружат счастливые пары
с вечера до зари .

Здесь музей - дом - " Два лебедя "
Новосельский проспект -
Стариною навеянно -
все события лет .

Дату главную , важную ...
край родимый люблю ,
В Новоселье все празднуют
годовщину свою .

Жизнь не спешно , размеренно
в Новоселье идёт ,
Вот , шагнули уверенно
в сто одинадцатый год .


Рецензии