Чингизхан

            

Ох, небо черное от пыли
Да конский топот как гроза
Непокоренных,всех убили
Погибель всем,его стезя
Он великан,весь мир в ладони
Владыка всех царей, толпы
Под боевой клич скачут кони
Ты Чингизхан как перст судьбы
О, небо вечное ты кровью
Вспоила степь и города
Смотрел он вдаль, и лишь порою
Убейте всех!!!жестокие слова
И чтож бескрайние просторы
Алмазы,злато,яхонты рекой
Красавицы у ног,прекрасные узоры
Но в сердце грусть вселяется порой
Ведь не такой он был ребенком
Лишь покорился он судьбе
И не мечтал  а славе громкой
Скучал по степи по весне
По жеребятам,по дороге
Ведушей к юрте к очагу
Да встрепенувшись на пороге
Он тихо звал к себе слугу
Таков наказ мой,завещанье
Погибну или вдруг умру
В степь похороните на прощанье
Ни слова более никому
Пусть табуном да по могиле
Пройдутся ветром да вспылив
Исчезну я в хорошем стиле
Загадку  всем вам подарив


Рецензии