Редкое имя

Мне припомнилось редкое имя,
Не сумела сберечь его Русь.
Это русское имя Добрыня
Мне невольно навеяло грусть.
Алексеи, Никиты в народе
В каждом русском селении есть,
Лишь Добрыни сегодня не в моде,
До небес на Добрыне наш крест.
Русь, прошу тебя я, умоляю
Это имя святое вернуть,
Лучше имени я и не знаю,
В нём, как в зеркале, матушка Русь!
Было время Добрыней, Иванов,
Сколько их на войне полегло.
Изгоняли долой всяких ханов,
Что пытались нести русским зло.
Первым был щедрый парень Добрыня
И в бою, и на поле Руси.
Мы забыли совсем это имя -
А ведь издревле было в чести.

 
 

 


Рецензии