Закон

Закон-огнедышащий змей.
Тюрьма-хладнокровная кома.
Но, в мире людей и зверей,
Едины лишь божьи законы.

По миру ползет колесо, Движением вывозит и давит,
За ним, полотно Пикассо, Следы, многоточие ставят.
 
Картина. Восставший сюжет.
Сгущаются яркие краски.
За тысячи, тысячи лет
Всё пишется гибкой указкой.

Средь сотен-один невидим;
Во имя идейных канонов- Беда если умер один,
Статистика-смерть миллионов.


Рецензии