С мелом в руке

По радужной стёжке
С мелом в руке
Бежала девчонка
Совсем налегке –
В жёлтеньком платье,
С бантом в голове,
Кудряшки по ветру
Летели и Смех,
Как колокольчик,
Звенел на устах,
Украсил брусчатку
Руки твердый взмах.
Девочка пела
И Солнце звала
К себе на дорожку,
Цветущая в ней
Ожила чтоб Весна!


Рецензии