В майском снежном плену

Чудесным  образом  успели
Они  раскрыться  до  метели,
На  солнышке  покрасовались,
И  мы  на  них  полюбовались,

А  после  грянули  морозы,
И  льдинками  застыли  слезы
На  изумрудных  лепестках
И  в  синих  ласковых  глазах…

Но  выжить  им  хватило  силы,
Хотя  сурово  очень  было
Стоять  в  безжалостном  плену
Снегов  и  кротко  ждать  весну.

Но  вот  и  солнце  показалось
Вмиг  ледяная  мгла  умчалась,
И  оживились  мускари
Во  цвете  солнечной  зари!

                13 мая 2017 года


Рецензии