Она смотрела сверху вниз

Она смотрела сверху вниз:
Я – на втором, она – на пятом!
А я б – любой её каприз
В восьмом, девятом и десятом!

Но ровно свет горел в окне, 
Не шелохнулись занавески.
И одиноко было мне,
И обменяться взглядом не с кем!

…Закат давно уж отпылал,
И до утра умолкли птицы.
Спокойной ночи я желал
Той, что мне ночью будет сниться.


Рецензии