В пекле

А сколько одураченных мной было
и сколько озадачили меня,
пока златая молодость фартила,
и можно было прыгнуть на коня.

Но жизнь меня к финалу развернула
в прицеле обличительных огней
судьба мои амбиции пригнула,
заставив быть заложником теней.

Хрусталь и серебро давно померкли,
часы мои, вот - вот усилят ход,
отпущенные дни исчезнут в пекле
и принципы пойдут на эшафот.

Стою на берегу, смотрю на воду,
бежит река, темнея вдалеке,
мне время не унять себе в угоду,
пойду за ним по ходу налегке.

                13.05.17г.


Рецензии
Хорошо, особенно последняя строка!
Михаил, успехов тебе!

Вит Уйманов   15.05.2017 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.