Мечтательство

Анорексия думала, чего б сожрать
Жирдяй калории во сне считал
Честь думала, где можно и соврать
А космонавт про дом родной мечтал

Ползучий гад про крылья думал, про полёт
Идущий караван про лужу, где б напиться
Бесплодье думало про непорочный чтоб залёт
А мусульманин думал, где бы покреститься

Все яблоки мечтали тут, об аромате роз
Мечтала липа, где она и крепче дуба
Бездарность думала, где безупречность проз
Мечтал палач о голове, которую он рубит

Мечтал маньяк про безотказных баб
Аборт мечтал про жизнь, что не дана
О ложе и Царях, мечтал последний раб
Да о рассоле алкаши, мечтали с бодуна

Мечтали легкие про горный воздух
Сыр думал про большие дыры изнутри
Мечтали в Ватикане Папы, про супружеские роды
Про шею с сумерками думали все упыри

Мечтал батан, кому бы дать пинка
Спирт думал, как бы стать водой
Закат садился в горизонт, восход икал
А горожанин о деревне думал, где свой огород

Раздвоенная личность думала про бунт
Аврора грезила во сне единым залпом
Хотел стать тонной жалкий фунт
И только мишка, на картине, всасывал свой лапоть

Из этих всех, где каждый при своём
Чего то не хватало в их картине мира
Не с той ноги, быть может, днём
А может в малодушии познания эфира

А может вовсе не мечтали, просто красота
В словах, которые на ветер запуская
А может жизнь досталась им, которая не та
Или скрижали Бога, способом кустарным


Рецензии