Ах, ты, пташечка бойкая, смелая...

Ах, ты, пташечка бойкая, смелая,
Лишь забрезжит меж веток рассвет –
Песнь твоя, словно ягодка спелая,
Уже кормит собой белый свет …

Я и сам пев тот счастья вкушаю –
Стих пишу, насыщаясь святым:
Если б знал я дороженьку к раю –
Указал бы её и другим!

Только тянут грехи к травам крылья –
От земли оторваться нет сил,
Твою душу своею укрыл я
У реки, под шатром нежных ив:

Ах, ты бодрая, звонкая пташечка –
Не казни ты молчаньем меня …
Счастья с милой была только чашечка –
Спой ты нам у былых встреч ручья …

10.05.17г.         15:33;          М «Аэропорт»


Рецензии