Достать чтоб рукой до звезд

Быть может, надо сойти с ума,
Достать чтоб рукой до звёзд,
Сквозь мёртвые улицы, пустые дома –
И реки бессмысленных слёз,

Сквозь тёмное небо, отравленный дождь,
И будней серый поток,
Предательство, гадость, гундосую ложь,
И месть тех, кто глуп и жесток,

И через загаженный водоворот,
Уделанного бытия,
Когда никто никого не ждёт,
И любит только себя,

Но надо прорваться сквозь сонм преград,
Пробиться, прогрызться, достичь,
Зажечься, гореть и других зажигать,
Иначе – незачем жить…


Рецензии